venres, 4 de outubro de 2013

EL RINCÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL

TARTA MILHOJAS

Este mes os dejamos la receta de una tarta estupenda para estos últimos días de verano.

Es un poco laboriosa pero merece la pena, aquí os dejamos  la receta y nuestra propia experiencia con alguna foto.

Ingredientes:
- Tres láminas de hojaldre.
-  Garbanzos.
-  1 litro de nata para montar.
- Azúcar.
- 1 litro de leche.
- 5 cucharadas de Maizena
- Canela en rama.
- Cáscara de un limón.
- 5 yemas de huevo.  

Modo de preparación:
En primer lugar calentar bien el horno 15 minutos antes a 200º . 
Comprar 3 láminas de hojaldre y estirarla.  Poner papel de horno, en la bandeja. Es importante que todas las láminas de hojaldre vayan de la misma medida, podemos cortar el hojaldre sobrante con un cuchillo de sierra. Una vez estirada la lámina la picamos con un tenedor y le colocamos encima unos garbanzos, de esta manera, evitamos que el hojaldre hinche. Así con cada una de las láminas.

Mientras podemos preparar la crema pastelera y vamos montando la nata.

Para montar la nata es importante que este el bol muy frío, batimos la nata y la montamos con la batidora de varillas, cuando casi esté montada le echamos cinco cucharadas de azúcar.

Para hacer la crema pastelera ponemos en un cazo tres cuartos de leche, cinco yemas de huevo, seis cucharadas de azúcar, la cáscara del limón y una rama de canela. Cuando la leche esté ya hervida, sacamos la cáscara del limón y la canela y echamos la maizena previamente disuelta en un cuarto de leche fría. Luego removemos bien durante aproximadamente unos cinco minutos hasta que la veamos espesa.

Colocamos una capa de hojaldre, después echamos la crema pastelera, otra capa de hojaldre y la rellenamos con nata, colocamos la última capa de hojaldre y por encima le echamos azúcar glass. 

Os dejamos algunas fotografías de nuestra experiencia culinaria:










Redactor: José R.P.

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