xoves, 26 de xullo de 2012

EL RINCÓN DE LOS "COCINITAS" DE AGORA

TARTA DE FLAN DE NOCILLA
Ingredientes
400 ml de nata para cocinar 
250 ml de leche
150 gr de leche condensada
8 cucharadas colmadas de nocilla
2 sobres de cuajada
caramelo líquido

Cómo Preparar Tarta Flan de Nocilla
Primero debemos disolver los sobres de cuajada en un poco de la leche. Por otro lado, colocamos un cazo al fuego con la nata, la leche, la leche condensada y la nocilla. Una vez caliente, añadimos la cuajada que disuelta en la leche. Calentamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese un poco. Mientras tanto, caramelizamos un molde y vertemos la mezcla en él. Llevamos la preparación al frigorífico durante varias horas. Consejo: tratar que la cuajad quede sin grumos.



Cocineros: Iván y Pepe.

Este ha sido el mes de los flanes, pues es un postre fresquito ahora para el verano. Otro grupo hicimos flan de café.

FLAN DE CAFÉ
Ingredientes
1 litro de nata para cocinar 
1 vaso de café (descafeinado)
4 cucharadas de azúcar
1 paquete de sobaos
1 Sobre de flan royal
caramelo líquido

Cómo hacer el flan de  café
Se pone al fuego la nata y el azúcar. En el vaso de café se disuelve el flanín. Después, cuando la nata está a hervir se le echa el café con el flan, se remueve todo hasta que vuelve a hervir. Después se retira del fuego y se echa en un molde ya caramelizado. Finalmente, ponemos los sobaos por encima, se deja enfriar y se mete al frigorífico unhas horas hasta que cuaje y ya está listo para tomar. 







Cociner@s: Paquita, Juanjo y Antonio.
Autores: Iván L. y Paquita R.

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