mércores, 30 de maio de 2012

EL RINCÓN DE LOS "COCINITAS" DE AGORA


TORRIJAS CON LECHE Y CANELA

Ingredientes:
Una barra de pan  del día anterior cortada en rebanadas de 1,5 cm. aproximadamente
4 huevos
1 litro de leche
1 taza de azúcar
Un trozo cascara de limón y otro de naranja
Una ramita de canela en rama
Una cucharadita de canela en polvo
Aceite para freír: 3/4 de litro.

Modo de preparación: 

En un cazo se pone a calentar la leche con la mitad del azúcar, las cáscaras de naranja y limón y la ramita de canela, dándole vueltas con una cuchara para que se diluya el azúcar. Antes de que llegue a hervir, ser retira y se deja en reposo durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.

Después se sumergen en la leche durante aproximadamente diez o doce segundos las rebanadas de pan. Se sacan y se reservan en un plato. Se pone a calentar el aceite para freírlas. 

Mientras se calienta el aceite, se baten los huevos en los que rebozamos las rebanadas y se fríen. Cuando tengan un color tostado por ambas caras, se retiran sobre una servilleta. Se ponen en un recipiente dónde las podamos dejar bañándose con la leche, a la que le habremos añadido la  canela en polvo y disuelto el resto del azúcar.

Las conservamos en el frigorífico y listas para consumir.





Redactor: José F.

Cocineros: Jose Manuel G., Josetxu F. y José F.

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