Los jueves hacemos actividades de autonomía personal en el "Taller de Cocina" con la Terapeuta Ocupacional. Vamos rotando por grupos y vamos experimentando en el mundo de la cocina. Primero, elegimos la receta a realizar, después nos acercamos al súper a comprar los ingredientes necesarios y después nos ponemos manos a la obra... En esta sección iremos mostrando algunos de los resultados obtenidos... sobra decir, que lo mejor es la degustación del manjar!
MONTADITO DE JAMÓN, LECHUGA Y MAYONESA
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
100gr. De jamón
serrano en un trozo,
6 hojas de lechuga,
6 cucharadas de mayonesa,
panecillos de untar
4 pepinillos
MODO DE PREPARACIÓN
Primero se pica el jamón
en dados diminutos con el cuchillo. Lavar la lechuga,
secarla y cortarla en juliana muy
fina.
Poner en un cuenco la mayonesa y añadir la juliana de
lechuga y el jamón picado. Mezclarlos con la mayonesa.
Untar los panecillos con la mezcla. Finalmente, troceamos los pepinillos y adornamos el montadito con trozos de pepinillo. Y listo para comer!
Cocineros: Iván y Pepe.
HOJALDRES RELLENOS
INGREDIENTES
-Hojaldres para rellenar
-Alcaparras
-Pepinillos
-Mayonesa
-Atún
-Palitos de cangrejo
MODO DE PREPARACIÓN
Primero se pican alcaparras, pepinillos y palitos de cangrejo muy menuditos. El atún también se deshace. Se mezcla todo con la
mayonesa y se bate todo con la batidora.
Después se rellenan todos los hojaldres con la guarnición,
se coloca la mitad de una alcaparra encima del hojaldre para adornar y después
podremos comerlo.
Redactores: Iván L. y Hugo R.
Mmmmmm pero que buena pinta tiene todo!!! seguid superándoos en esto del arte culinario, porque sin duda se trata de una destreza muy interesante. Enhorabuena!!
ResponderEliminarMmmm estaba para chuparse los dedos. Seguiremos asi para ver si acabamos trabajando en un buen restaurante.
ResponderEliminarEstá muy rico
ResponderEliminar