venres, 15 de novembro de 2013

EL RINCON DELA AUTONOMÍA PERSONAL

Os vamos a mostrar algunas de las últimas recetas que hicimos en el Taller de Autonomía Personal en el centro y otra típica de esta época.

TARTA DE NATA CON FRESA

INGREDIENTES 
3 Bases de bizcocho
½ kg de fresas
1 Kiwi
1 litro de nata para montar
Azúcar

MODO  DE  PREPARACIÓN
Primero montamos  la nata con la batidora de varillas. Es muy importante que el bol esté muy frío, y muy seco. Cuando ya esté casi montada le echamos 5 cucharadas de azúcar.

Lavamos las fresas, y las cortamos en trozos muy pequeños. Cogemos una base de bizcocho, y la rellenamos de nata y echamos trozos de fresa; a continuación colocamos otra base bizcocho, y la rellenamos con nata y fresa. Acabamos colocando la última base de bizcocho. La untamos de nata, y ponemos fresas por todos los lados y por encima

Finalmente cortamos unas rodajas de kiwi y adornamos la tarta.

 Os dejamos algunas fotos de nuestra experiencia:






Redactor: Jose R.



MINI CROISSANTS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

Masa de hojaldre
Una tableta de chocolate
Un huevo

MODO DE PREPARACIÓN

Primero estiramos la masa con el rodillo y  la cortamos en porciones triangulares. Cortamos el chocolate en onzas,  y colocamos una en cada una de las porciones de la masa cortada, en el centro y la enrollamos sobre si misma, por los lados cerramos los extremos de la masa restante.

Colocamos papel de horno sobre la bandeja del horno y vamos colocando los croissants en la bandeja del horno, una vez colocados, batimos un huevo y pintamos los croissants  de huevo con la ayuda de un pincel.

Los metemos al horno a 200º y cuando veamos que están dorados podemos retirarlos; y así estarían listos para comer.


Así los hicimos nosotros:



 





Redactora: Carmen A.

Por último, os dejamos una receta sencilla propia de esta época:

SETAS ENCEBOLLADAS

En esta época del año donde abundan los magostos y también son típicas de estos meses las setas. Nosotros vamos a proponeros una receta muy fácil y sencilla: setas encebolladas, que están deliciosas.

Para ello, primero cortamos cebolla muy fina, la freímos despacitocon un poco de aceite. Cuando esté casi doradita le echamos un poco de jamón, también se pueden acompañar con unas patatas fritas o cocidas. 
Y listo para comer.


Redactora: Gloria R.

Esperamos que os gusten y que os animéis a probar vosotr@s.
Si queréis compartir alguna receta también estaremos encantados.

3 comentarios:

  1. Que rico todo y que buena pinta. Para cuando colgaréis las recetas terroríficas o son un secreto?

    ResponderEliminar
  2. Ten paciencia y espera, que tenemos muchos talleres que hacer.

    ResponderEliminar