TORTITAS AMERICANAS
INGREDIENTES:
2 huevos.
2 cucharadas de azúcar.
1 vaso grande de leche.
1 vaso grande de agua.
3 cucharadas de royal.
1 cucharada de aceite.
200 gramos de harina (2 vasos)
Preparación:
Se mezclan con la batidora todos los ingredientes. Se hacen las tortitas echando un chorro grande en la plancha, esperar a que se doren y darle la vuelta. Antes de echar la masa en la sartén,se puede untar con tocino y mantequilla. Finalmente se pueden adornar con sirope de chocolate o también con mermelada y nata.
Os dejamos algunas fotos de nuestra experiencia:
Redactor: José R.
Os dejamos algunas fotos de nuestra experiencia:
TARTA DE HUESITOS
INGREDIENTES
Un paquete de obleas
Un bote de Nocilla o Nutella
MODO DE PREPARACIÓN
Se derrite la nocilla en el microondas un par de minutos y se unta sobre las obleas. Se van colocando las obleas una capa sobre otra según el grosor que queramos. Es importante que vaya a la nevera hasta el día siguiente para que esté mejor.
Esta ha sido nuestra experiencia:
Redactora: Paquita.
RECETA DE FILLOAS
En este carnaval fijo que todos las hemos comido al menos alguna vez. Os dejo mi receta:
INGREDIENTES
400 ml de leche
100 ml de agua,
3 huevos
200 g de harina,
un pellizco de sal,
1 cucharada sopera de azúcar,
1 trozo de tocino o mantequilla.
MODO DE PREPARACIÓN
Mezclamos en un recipiente los huevos, la leche, el agua, la sal, y la cucharada de azúcar. Batimos con unas varillas hasta mezclar bien los ingredientes.
Vamos añadiendo la harina y seguimos batiendo para que no queden grumos, también podemos meterle la batidora si os cuesta mezclar los ingredientes, debemos de conseguir una masa líquida.
Calentamos la sartén y con el tocino pinchado en un tenedor la engrasamos o con una poca mantequilla. Añadimos una cantidad pequeña de masa con un cucharón y la extendemos por la sartén. Debe de quedar una capa muy fina. Una vez que veamos los bordes separarse de la sartén, le damos la vuelta y la dejamos un poco más para que se haga por el otro lado.
Las vamos apilando unas encima de otras y las podemos acompañar de mermelada, chocolate o nata al gusto.
Redactora: Gloria.
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