venres, 26 de setembro de 2014

EL RINCÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL

FILLOAS RELLENAS DE HELADO  CON CHOCOLATE CALIENTE

INGREDIENTES:
8 Huevos
1 litro de leche
250 gr.de Harina
1 poco de sal
mantequilla para engrasar
ralladura de limón
chocolate
Un bote de nata

ELABORACIÓN:
Batimos los huevos con la leche, la sal, cuando esté bien mezclado, añadimos la harina ,el azúcar el licor y lo batimos hasta conseguir una capa homogénea. Por último, añadimos la  ralladura del limón y añadimos un poco de la mezcla, dar la vuelta y reservar. Rellenamos las filloas de helado o salseamos con un chorrito del chocolate fundido al baño María.
Se recomienda servirlas al momento.

Os dejamos una fotos en nuestra experiencia:





Redactor: Iván L

 TOSTAS DE PAN TUMACA

INGREDIENTES
Rebanadas de pan
Tomates maduros
Aceite de oliva virgen
Jamón serrano.

MODO DE ELABORACIÓN

Corta las rodajas, muy finas. Las pasas por los dos lados en la tostadora. Cortamos los tomates, untamos bien el pan. Echamos una gota de aceite y sal, se coloca una loncha de jamón serrano. 
Listas para comer al momento y además es un aperitivo muy saludable.



Redactor: José R. P

BIZCOCHO DE MANZANA

INGREDIENTES

4 huevos
1 vaso de aceite girasol
1 yogurth natural o de limón
1 vaso de azúcar o sacarina
2 vasos de harina
1 sobre de royal
2 manzanas, mejor ácidas

MODO DE PREPARACIÓN

Vamos encendiendo el horno, para que se vaya calentando.
Mezclamos los ingredientes con la batidora, la harina la tamizamos con la ayuda de un colador. Podemos usar como vaso de medidas el vaso del yogur. 
El royal se echa siempre al final y se remueve con la cuchara, nunca se bate.
Cogemos un molde desmontable, lo cubrimos de papel de horno y echamos la mezcla. Finalmente, cortamos las manzanas en rodajas pequeñas y colocamos los trozos por toda la masa.
La metemos al horno, ya previamente caliente a 180º durante media hora aproximadamente. Para comprobar si está metemos un cuchillo en la masa, si nos sale limpio quiere decir que está en su punto.
Se puede espolvorear azúcar glass a modo decorativo.





Redactor: José F.

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