martes, 9 de decembro de 2014

EL RINCÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL

En esta entrada os vamos a contar como hicimos algunos de los postres propios de esta época de otoño:

BIZCOCHO  DE  CALABAZA  Y  NUECES

INGREDIENTES

  • 300 gr de calabaza. ( sin piel, ni pepitas )
  • 5 huevos
  • 250 gr de azúcar
  • 75 gr de aceite oliva virgen extra
  • 1 sobre de royal
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1/2  cucharada de nuez  moscada rallada
  • Azúcar glass  para  espolvorear  una  vez  fuera del  horno
  • 2 pares de nueces
MODO  DE  PREPARACIÓN
  • Le quitamos  la piel  a  la  calabaza,  las pepitas, y  los filamentos  interiores ,  hasta obtener 300 gramos de pulpa limpia,  la rayamos y  la reservamos
  • Batimos los huevos  con el azúcar  hasta que blanqueen,  es  decir  que espumen  su volumen. Incorporamos el aceite poco a poco,  mientras seguimos batiendo, añadimos  la  harina  junto  con  la levadura, la  canela y  la  nuez  moscada, y  mezclamos. Por  ultimo añadimos la  calabaza rallada y mezclamos
  • Vertemos en un molde redondo con  papel de horno  y  horneamos  unos  35  minutos  a 180º
  • Comprobamos  que  el  bizcocho se  ha  cocinado  por dentro,  introduciendo  una  aguja,  si  esta sale  limpia es que ya  está  listo,  si  sale  manchada  es  que necesita  unos  minutos  más,  pero ¡ojo! nunca abráis el  horno antes de los primeros  20  minutos, ya que se os puede bajar.
  • Ya solo nos queda sacar del horno,  esperar  a  que se enfríe,  espolvorearlo con azúcar glass y disfrutarlo.




PASTEL  DE  PERAS

INGREDIENTES
  • 6 peras
  • 4 huevos
  • 150  gramos de azúcar
  • 1/2 de aceite
  • 300  gramos  de harina
  • 1  sobre de levadura en polvo
  • 1 limón
MODO  DE  PREPARACIÓN
  • Pelar  las  peras,  cortar  en  2  gajos  y  el resto  en dados  pequeños  y  zumo de  limón  para que no se oxiden. Batir  los huevos  con el azúcar  hasta quedar espumosos ,  y  añadir  el aceite.
  • Incorporar  la  harina  mezclada  con  la levadura  y los dados  de pera.  Engrasar  una fuente  con  mantequilla, forrado con  papel  vegetal y  verter  la preparación anterior.
  • Cubrir  con  los  gajos  de pera  y  cocer  unos  15  minutos,  hasta  que la  superficie  este  dorada. Comprobar  si  el  pastel esta  hecho pinchando  con una aguja en  el  centro.
Os  dejamos algunas  fotos de como  lo hicimos.







GALLETAS  DE  NUECES

INGREDIENTES
  • 125  gramos  de  mantequilla
  • 190  gramos  de azúcar
  •  200  gramos   de  harina
  • 1  huevo
  •  125  gramos  de  nueces  peladas  y  picadas
  ELABORACIÓN
  • Mantequilla   en  pomada,  añadir  el  azúcar,  huevo  y  la harina  ( la  harina  admite  un  poco  más..)  Luego  se  añaden  las nueces
  • Se  hacen  bolas  y  barritas  alargadas,  se  aplastan  un  poco ,  y  se  hacen tres cortes  con el cuchillo.
  • Cocer  en el  horno entre 180-200  hasta que  las galletas estén  doradas
Esperamos que os salgan tan deliciosas como las nuestras.






Redactor Jose R. e Iván L.

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