En esta entrada os vamos a contar como hicimos algunos de los postres propios de esta época de otoño:
BIZCOCHO DE CALABAZA Y NUECES
INGREDIENTES
- 300 gr de calabaza. ( sin piel, ni pepitas )
- 5 huevos
- 250 gr de azúcar
- 75 gr de aceite oliva virgen extra
- 1 sobre de royal
- 1 cucharada de canela molida
- 1/2 cucharada de nuez moscada rallada
- Azúcar glass para espolvorear una vez fuera del horno
- 2 pares de nueces
MODO DE PREPARACIÓN
- Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas, y los filamentos interiores , hasta obtener 300 gramos de pulpa limpia, la rayamos y la reservamos
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, es decir que espumen su volumen. Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo, añadimos la harina junto con la levadura, la canela y la nuez moscada, y mezclamos. Por ultimo añadimos la calabaza rallada y mezclamos
- Vertemos en un molde redondo con papel de horno y horneamos unos 35 minutos a 180º
- Comprobamos que el bizcocho se ha cocinado por dentro, introduciendo una aguja, si esta sale limpia es que ya está listo, si sale manchada es que necesita unos minutos más, pero ¡ojo! nunca abráis el horno antes de los primeros 20 minutos, ya que se os puede bajar.
- Ya solo nos queda sacar del horno, esperar a que se enfríe, espolvorearlo con azúcar glass y disfrutarlo.
PASTEL DE PERAS
INGREDIENTES
- 6 peras
- 4 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 1/2 de aceite
- 300 gramos de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 limón
MODO DE PREPARACIÓN
- Pelar las peras, cortar en 2 gajos y el resto en dados pequeños y zumo de limón para que no se oxiden. Batir los huevos con el azúcar hasta quedar espumosos , y añadir el aceite.
- Incorporar la harina mezclada con la levadura y los dados de pera. Engrasar una fuente con mantequilla, forrado con papel vegetal y verter la preparación anterior.
- Cubrir con los gajos de pera y cocer unos 15 minutos, hasta que la superficie este dorada. Comprobar si el pastel esta hecho pinchando con una aguja en el centro.
Os dejamos algunas fotos de como lo hicimos.
INGREDIENTES
GALLETAS DE NUECES
- 125 gramos de mantequilla
- 190 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 1 huevo
- 125 gramos de nueces peladas y picadas
ELABORACIÓN
- Mantequilla en pomada, añadir el azúcar, huevo y la harina ( la harina admite un poco más..) Luego se añaden las nueces
- Se hacen bolas y barritas alargadas, se aplastan un poco , y se hacen tres cortes con el cuchillo.
- Cocer en el horno entre 180-200 hasta que las galletas estén doradas
Esperamos que os salgan tan deliciosas como las nuestras.
Redactor Jose R. e Iván L.
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