Orejas de carnaval
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
500 .GR. HARINA
100 GR. MANTEQUILLA
2 HUEVOS MEDIANOS
100 GR. AZUCAR BLANCO
200 ML. AGUA TEMPLADA
10 ML. ANIS
RALLADURA LIMÓN
ACEITE GIRASOL
UNA PIZCA DE SAL
AZÚCAR GLASS
PREPARACIÓN:
1.
RALLAR
LIMÓN O NARANJA , LAVAR Y RESERVAR
2.
DERRETIR
MANTEQUILLA EN EL MICROONDAS O EN UN CAZO
3.
EN
UN BOL AÑADIR AGUA TEMPLADA MÁS MANTEQUILLA, AZÚCAR , HUEVOS , RALLADURA DE
LIMÓN , ANÍS Y SAL , MESCLAR TODO.
4.
AÑADIR
HARINA POCO A POCO. MEZCLAR CON TENEDOR Y DESPUES CON LAS MANOS. AMASAR HASTA QUE QUEDE UNA MASA SUAVE, LA TAPAMOS Y
LA DEJAMOS REPOSAR UNA HORA.
5.
SEPARAR
EN PEQUEÑOS TROZOS, ESTIRAR CON RODILLO HASTA QUE QUEDE UNA MASA FINA,SI SE PEGA ECAR
ACEITE AL RODILLO.
6. LE DAMOS FORMA DE OREJA CON EL TENEDOR
7. CALENTAMOS ACEITE Y FREÍMOS LAS OREJAS HASTA QUE SE DOREN
8. RETIRAR Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLASS
Redactora: Carlota S.
Ningún comentario:
Publicar un comentario