venres, 4 de marzo de 2016

RECETAS 2016

Orejas de carnaval

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

500  .GR.  HARINA
100 GR. MANTEQUILLA
2 HUEVOS MEDIANOS
100 GR. AZUCAR BLANCO
200 ML. AGUA TEMPLADA
10 ML. ANIS
RALLADURA LIMÓN
ACEITE GIRASOL
UNA PIZCA DE SAL
AZÚCAR GLASS
PREPARACIÓN:

1.      RALLAR LIMÓN O NARANJA , LAVAR Y RESERVAR
2.      DERRETIR MANTEQUILLA EN EL MICROONDAS O EN UN CAZO
3.      EN UN BOL AÑADIR AGUA TEMPLADA MÁS MANTEQUILLA, AZÚCAR , HUEVOS , RALLADURA DE LIMÓN , ANÍS Y SAL , MESCLAR TODO.
4.      AÑADIR HARINA POCO A POCO. MEZCLAR CON TENEDOR Y DESPUES CON LAS MANOS. AMASAR  HASTA QUE QUEDE UNA MASA SUAVE, LA TAPAMOS Y LA DEJAMOS REPOSAR UNA HORA.
5.      SEPARAR EN PEQUEÑOS TROZOS, ESTIRAR CON RODILLO HASTA QUE  QUEDE UNA MASA FINA,SI SE PEGA ECAR ACEITE  AL RODILLO.
6.  LE DAMOS FORMA DE OREJA CON EL TENEDOR
7.  CALENTAMOS ACEITE Y FREÍMOS LAS OREJAS HASTA QUE SE DOREN
8. RETIRAR Y ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLASS

Redactora: Carlota S.

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