TORRIJAS CON
LECHE Y CANELA
Ingredientes:
Una barra de
pan del día anterior cortada en rebanadas
de 1,5 cm. aproximadamente
4 huevos
1 litro de
leche
1 taza de
azúcar
Un trozo
cascara de limón y otro de naranja
Una ramita
de canela en rama
Una cucharadita
de canela en polvo
Aceite para
freír: 3/4 de litro.
Modo de preparación:
En un cazo se pone a calentar la leche con la mitad del azúcar, las cáscaras de naranja y limón y la ramita de canela, dándole vueltas con una cuchara para que se diluya el azúcar. Antes de que llegue a hervir, ser retira y se deja en reposo durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.
Después se sumergen en la leche durante aproximadamente diez o doce segundos las rebanadas de pan. Se sacan y se reservan en un plato. Se pone a calentar el aceite para freírlas.
Mientras se calienta el aceite, se baten los huevos en los que rebozamos las rebanadas y se fríen. Cuando tengan un color tostado por ambas caras, se retiran sobre una servilleta. Se ponen en un recipiente dónde las podamos dejar bañándose con la leche, a la que le habremos añadido la canela en polvo y disuelto el resto del azúcar.
Las conservamos en el frigorífico y listas para consumir.
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