Ingredientes:
Para la base:
15 galletas maría
30 grs de mantequilla en pomada
Para la mousse:
250 grs de queso crema tipo philadelphia
125 ml de leche
400 grs de nata para montar muy fría
60 grs de azúcar glass
5 hojas de gelatina
Para la cobertura:
Unas cucharadas de mermelada de fresa
Preparación:
Primero trituramos las galletas, añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Cogemos nuestro molde y añadimos la mezcla alisando la superficie y metemos en la nevera.
Procedemos a hacer la mousse de queso, ponemos en agua fría las hojas de gelatina a hidratar, montanos la nata con el azúcar glass y reservamos.
En el microondas calentamos la leche, una vez caliente añadimos las hojas de gelatina hidratadas y removemos bien. En la batidora batimos el queso en crema, añadimos la leche con las hojas de gelatina. Añadimos poco a poco la nata montada a la mezcla y con movimiento envolventes vamos lo vamos incorporando todo.
Añadimos la mezcla a la base de galletas y alisamos la superficie, metemos en la nevera durante 6 horas.
Cuando vayamos a servir añadimos la mermelada de fresa por encima lista para comer.
En el microondas calentamos la leche, una vez caliente añadimos las hojas de gelatina hidratadas y removemos bien. En la batidora batimos el queso en crema, añadimos la leche con las hojas de gelatina. Añadimos poco a poco la nata montada a la mezcla y con movimiento envolventes vamos lo vamos incorporando todo.
Añadimos la mezcla a la base de galletas y alisamos la superficie, metemos en la nevera durante 6 horas.
Cuando vayamos a servir añadimos la mermelada de fresa por encima lista para comer.
Redactor: Iván L.
RECETA DE ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES:
Dos dientes de ajos
Una cebolla
Media guindilla
Un vaso de vino blanco
3 cucharadas de harina
Perejil
Media cucharada de pimentón dulce
MODO DE PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en la cazuela, picamos el ajo, la cebolla y los vamos dorando poco a poco, muy lentamente.
Añadimos la guindilla, la harina y el perejil muy picado, echamos el chorro de vino blanco y el pimentón dulce. Echamos sal al gusto, añadimos un poco agua, cuando esta hierva es cuando echaremos en la pota las almejas previamente lavadas.
Las echamos en la pota, cuando se abran podemos retirar del fuego y listas para comer.
Esta es una receta sencilla con la que podéis sorprender a vuestros invitados en alguna de las cenas que nos esperan estas navidades.
Esperemos que os gusten, y comentadnos ¿qué preparáis vosotr@s en estas comidas navideñas?
Buenas fiestas a tod@s!
Redactora: Gloria R.
Muy bien. Vales para ir a los programas de cocina y llevarte los premisos que dan.
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