luns, 27 de xullo de 2015

RINCÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL

BIZCOCHO DE CHOCOLATE  CON PISTACHOS 

Ingredientes:

 -un yogur natural
 -una medida de yogur de aceite de oliva suave
 -una medida de yogur de cacao en polvo
 -dos medidas de yogur de azúcar
 -dos medidas de yogur harina de trigo
 -tres huevos
 -60g de mantequilla

Para adornar:

 -100g de pistachos
 -50g  de chocolate en trozos pequeños, del que más nos guste: negro, con leche...

Preparación:

 -Calentamos el horno a  170 grados.
 -Mezclamos usando una batidora de varillas,las yemas con el yogur, el aceite con el azúcar, la harina con el cacao, hasta obtener una  crema homogénea.
 -En otro  bol batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y la incorporamos a la mezcla anterior, realizando movimientos envolventes con una cuchara de palo para quel as claras no se bajen.
 -Untamos con mantequilla y harina el molde que vamos utilizar para hacer el bizcocho.Echar  la masa en el y colocamos por encima los pistachos y trozos de chocolate.
 -Se hornea durante 35 minutos a 170 grados.


TARTA  DE  PIÑA  CON  SOBAOS

INGREDIENTES:
1 Bote de Piña Grande
1 Paquete  de  Sobaos
1 Litro  de  Nata
2  Sobres  de  Gelatina  de  Limón
Azúcar
Caramelo

ELABORACIÓN:
Caramelizamos  el  molde,  dejamos  que  enfríe  el   caramelo.  Una vez  enfriado  el  caramelo  colocamos las  rodajas  de  piña  bien  escurrida.  Encima  ponemos  los  sobaos  cubriendo todo el  molde.  En  una cazuela  ponemos al fuego  el jugo  de piña, la  nata líquida y cuando empiece  a  hervir  retiramos  el fuego  y echamos los  sobres  de  gelatina  de limón. Por  último vertimos  esta mezcla  encima  de los  sobaos,  si flotan, ayudados por una espátula los  presionamos  hacia  abajo  para  que  queden bien  empapados. Meter  en una  nevera  24  horas,  dar  la vuelta en  la  bandeja  y servir  bien  fría.

Os animamos a que probéis a realizarlas, nosotros ya las hemos hecho y espectaculares!

Redactores: participantes del blog.

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