BRAZO DE GITANO CON CREMA.
Ingredientes:
Para el Bizcocho:
11 huevos.
11 cucharadas de azúcar.
11 cucharadas de harina.
Para la Crema:
Para la Crema:
4 yemas
1/2 litro de leche.
5 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de maizena.
1 limón.
Canela en rama.
Modo de Preparación:
Se separan las claras de las yemas.
Con un bol muy seco, batir las claras a punto de nieve.
En otro bol, separamos las yemas con el azúcar. Cuando están muy batidas, les echamos encima de las claras y mezclamos de arriba-abajo sin batir, con una cuchara de madera. Luego echamos harina pasada por un colador. Mezclar sin batir.
Se coloca un papel, en la bandeja del horno, este debe de estar a 2OOº ( horno previamente caliente) 15-20 minutos antes de meter el bizcocho.
Para hacer la Crema:
Hervimos la leche, en un bol, batimos las yemas, con el azúcar y maizena.
Lavamos el limón, y lo echamos en la leche, con la canela en rama, hasta que hierva
al mínimo durante 5 minutos.
Para hacer la Crema:
Hervimos la leche, en un bol, batimos las yemas, con el azúcar y maizena.
Lavamos el limón, y lo echamos en la leche, con la canela en rama, hasta que hierva
al mínimo durante 5 minutos.
Sacamos la cáscara, y mezclamos la masa muy poco a poco hasta que se espesa.
Con un trapo húmedo espolvoreado de azúcar vamos enrollando el bizcocho y lo mantenemos enrollado durante 10 o 15 minutos para que nos coja la forma y no se nos rompa.
Finalmente, lo desenrollamos y con una cuchara de madera, le vamos echando la crema por la parte interna y lo volvemos a enrollar. Se mete en la nevera y cuando enfríe estará listo para comer.
Con un trapo húmedo espolvoreado de azúcar vamos enrollando el bizcocho y lo mantenemos enrollado durante 10 o 15 minutos para que nos coja la forma y no se nos rompa.
Finalmente, lo desenrollamos y con una cuchara de madera, le vamos echando la crema por la parte interna y lo volvemos a enrollar. Se mete en la nevera y cuando enfríe estará listo para comer.
Riquisimo!!!!! como sigáis así no váis a tener rival en alta respotería.
ResponderEliminarDe aqui a Masterchef no os queda nada :)
Mónica