venres, 31 de maio de 2013

EL RINCÓN DE LA AUTONOMÍA PERSONAL

BRAZO  DE GITANO CON  CREMA.

Ingredientes:

Para el Bizcocho:

11 huevos.
11 cucharadas de azúcar.
11 cucharadas  de harina.

 Para la Crema:

4 yemas
1/2 litro de leche.
5 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de maizena.
1 limón.
Canela en rama.


Modo de Preparación:

Se separan las claras de las yemas.
Con un bol muy seco, batir las claras a punto de nieve.
En otro bol, separamos las yemas con el azúcar. Cuando están muy batidas, les echamos encima de las claras y mezclamos de arriba-abajo sin batir, con una cuchara de madera. Luego echamos harina pasada por un colador. Mezclar sin batir.
Se coloca un  papel, en  la bandeja del horno, este debe de estar a 2OOº ( horno previamente caliente) 15-20 minutos antes de meter el bizcocho.

Para hacer la Crema:

Hervimos la leche, en un bol, batimos las  yemas, con el azúcar y maizena.
Lavamos el limón, y lo echamos en la leche, con la canela en rama, hasta que hierva
al mínimo durante 5 minutos.
Sacamos la cáscara, y mezclamos la masa muy poco a poco hasta que se espesa.

Con un trapo húmedo espolvoreado de azúcar vamos enrollando el bizcocho  y lo mantenemos enrollado durante 10 o 15 minutos para que nos coja la forma y no se nos rompa.

Finalmente, lo desenrollamos y con una cuchara de madera, le vamos echando la crema por la parte interna y lo volvemos a enrollar. Se mete en la nevera y cuando enfríe estará listo para comer.

Os dejamos algunas fotos de nuestra experiencia:









Redactor: Jose R.


1 comentario:

  1. Riquisimo!!!!! como sigáis así no váis a tener rival en alta respotería.
    De aqui a Masterchef no os queda nada :)
    Mónica

    ResponderEliminar