venres, 20 de novembro de 2015

EL RINCÓN DE LA AUTONOMIA PERSONAL

RETORCIDOS

Ingredientes: 
1kg harina de trigo, 1 sobre de levadura
250 gramos de azúcar, 3 huevos
1 taza de aceite de oliva virgen extra ,1 taza de leche
 Unas gotas de anís, ralladura de  un limón, piel de una naranja
Una pizca de sal

Modo de Preparación
Se pone el aceite de  oliva virgen extra  la piel de una naranja, se deja enfriar en un bol. Ponemos 75º gramos de harina  en el bol y se mezcla bien y poco a poco el resto de los ingredientes hasta  que  no se pegue en los dedos. Hacemos un churro con las manos y lo retorcemos  y los vamos friendo  por tandas y por último se quitan de la sartén y se ponen en una fuente en la que  hemos puesto papel absorbente.
Cuando vayan enfriando se pueden ir comiendo.   


EMPANDADA DE MANZANA


Ingredientes:
4 o 5 Manzanas
2 láminas de masa de hojaldre
1 Huevo

MODO  DE  PREPARACIÓN:
Ponemos el  horno a  precalentar  a  200º
Se  ponen  a  descongelar,  las  masas  de hojaldre  y, luego  que estén descongeladas  se estiran  con  el rodillo,  y se pinchan con el tenedor.
Pelamos  las manzanas muy finitas,  le sacamos  la semilla  y  las cortamos en láminas finas. Colocamos  la manzana  en  una capa de  hojaldre  y  tapamos con la otra. En los extremos  doblamos la masa para hacer  los bordes  o curruscos.
Batimos un huevo, con un pincel  pintamos la masa  para que  quedara  bonita  la empanada.
Finalmente  la metemos  al  horno,  hasta quede dorada   la  empanada.

TARTA DE MELOCOTóN

Ingredientes
- 4 o 6 melocotones
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de limón
- 1lt. De nata
- 2cuch. De azúcar o sacarina
- caramelo líquido
- sobados o bizcochos
- 1 sobre de gelatina

Preparación
Ponemos la nata al fuego con la canela y el limón, el azúcar o sacarina, dejamos hervir 5 o 6 minutos disolvemos la gelatina en un poco de nata fría y la añadimos a la nata poco a poco  removiendo.
En una fuente ponemos el  caramelo y encima colocamos los melocotones y los sobados o  bizcochos.
Retiro la canela y el limón.
Ahora vertemos todo por  encima del molde.
Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.

Gloria Rodríguez 

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