RETORCIDOS
Ingredientes:
1kg harina de trigo, 1 sobre de levadura
250 gramos de azúcar, 3 huevos
1 taza de aceite de oliva virgen extra ,1 taza de leche
Unas gotas de anís,
ralladura de un limón, piel de una
naranja
Una pizca de sal
Modo de Preparación
Se pone el aceite de oliva virgen extra la piel de una naranja, se deja enfriar en un
bol. Ponemos 75º gramos de harina en el
bol y se mezcla bien y poco a poco el resto de los ingredientes hasta que no
se pegue en los dedos. Hacemos un churro con las manos y lo retorcemos y los vamos friendo por tandas y por último se quitan de la sartén
y se ponen en una fuente en la que hemos
puesto papel absorbente.
Cuando vayan enfriando se pueden ir comiendo.
EMPANDADA DE MANZANA
Ingredientes:
4
o 5 Manzanas
2
láminas de masa de hojaldre
1
Huevo
MODO DE
PREPARACIÓN:
Ponemos
el horno a precalentar
a 200º
Se ponen
a descongelar, las
masas de hojaldre y, luego
que estén descongeladas se estiran con el
rodillo, y se pinchan con el tenedor.
Pelamos las manzanas muy finitas, le sacamos
la semilla y las cortamos en láminas finas. Colocamos la manzana
en una capa de hojaldre
y tapamos con la otra. En los
extremos doblamos la masa para hacer los bordes
o curruscos.
Batimos
un huevo, con un pincel pintamos la masa para que
quedara bonita la empanada.
Finalmente la metemos
al horno, hasta quede dorada la
empanada.
TARTA DE MELOCOTóN
Ingredientes
- 4 o 6 melocotones
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de limón
- 1lt. De nata
- 2cuch. De azúcar o sacarina
- caramelo líquido
- sobados o bizcochos
- 1 sobre de gelatina
Preparación
Ponemos la nata al fuego con la canela y el limón, el azúcar
o sacarina, dejamos hervir 5 o 6 minutos disolvemos la gelatina en un poco de
nata fría y la añadimos a la nata poco a poco
removiendo.
En una fuente ponemos
el caramelo y encima colocamos los
melocotones y los sobados o bizcochos.
Retiro la canela
y el limón.
Ahora vertemos todo por
encima del molde.
Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.
Gloria Rodríguez
Ningún comentario:
Publicar un comentario